今日天气
高雄 15 °C ~ 21 °C   

高雄市立图书馆总馆为全球首座採用悬吊式工法的建筑,施工方法係由上往下施工,藉由减少室内樑柱,开阔空间设计。建筑设计概念为「馆中有树,树中有馆」,馆内处处可见大树的意象,除了景观优美,亦有节能效果。且建筑物同时符合七项绿建筑指标。

高雄最知名的购物商圈,展现年轻世代街头流行风情,临近中央公园及城市光廊,为逛街休闲的首选。

清朝时期英国设置的领事馆,为英人在台兴建的第一栋洋楼,利用红砖结合西方设计与东方巧艺,美丽的建筑极具英式风华,搭配夕阳美景展现浪漫情调。

搭乘十分钟的渡轮,即可抵达位于高雄西方近海的旗津,可于海水浴场踏浪嬉戏、海产街大啖生鲜美食、旗后炮台及灯塔欣赏绝佳夕阳美景,是距离市区最近的渡假小岛。

大东文化艺术中心提供多元化的展览及艺文表演活动,其建筑本体、周边公共艺术以及全台首座以艺术为主题的图书馆皆极具特色,喜爱艺术活动的旅客绝不能错过。

位于捷运红橘线交会点的『美丽岛站』内,为全世界最大单件玻璃艺术,由国际知名艺术家-水仙大师绘制并与德国Derix工作坊合作,耗费四年半才完成的旷世巨作。

过去储放鱼粉与砂糖,供应港口川流的码头及陈旧仓库,现在已是汇集设计与创意能量的艺术特区,除了提供艺术家及地方文化工作者舞台,还有大量流行艺术、创意及新兴概念的展览活动。

高雄市景最佳观赏地点,居高临下俯瞰,开阔的港湾美景尽入眼帘,白天及夜晚拥有不同风情面貌,著名的「LOVE」装置艺术更是情人们的最佳拍照景点。

港口,是高雄的文化特色,红毛港更是其中最具代表性的港口渔村聚落,2007年红毛港迁村,改建高雄港洲际货柜中心。仅留下一隅「红毛港文化园区」,园区内可近距离欣赏各式货轮进出港湾,亦可透过专业导览,见证高雄港开港100年发展历程。

小港国际机场周边聚集许多休闲咖啡餐厅,可于欣赏飞机起降的同时享受香浓咖啡及美食餐点,是难得的专属美景。