今日天氣
台北 18 °C ~ 23 °C   
捷絲旅-臺大尊賢館

捷絲旅臺大尊賢館位於台北市熱鬧的公館商圈,與台灣最高學府-臺灣大學比鄰而居,步行2分鐘即可到達台北捷運公館站,搭乘捷運可快速抵達許多著名的觀光景點,例如士林夜市以及淡水老街等,所在的公館商圈內也有「小李豬血糕」與「陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店」等多家著名的在地小吃,讓旅客輕鬆便利體驗在地生活。

以「親民價格‧貼心服務」為宗旨的捷絲旅,致力於營造一流的住宿環境,讓您有賓至如歸的感覺;捷絲旅臺大尊賢館的設計團隊特別將自在的學院風格融入室內裝潢當中,致力營造與區域共生共榮的整體氛圍。

交通

由飯店步行至台北捷運公館站僅需2分鐘路程,距離桃園國際機場的車程約為45分鐘。

客房

76間設計精巧的客房,將週遭濃濃的學院風情融入內部裝潢,房內牆壁更裝飾成學校的黑板,為旅客帶來耳目一新的住宿享受。客房採用國際級的感溫、塑形、舒壓Wellspring床墊,提供絕對舒適的睡眠品質。房內還備有頂級的淋浴設備、寬頻無線上網、衛星電視等,帶給商旅最新科技的便利性。

服務中心

24小時的服務中心,提供完整的商務、旅遊、餐飲以及在地生活資訊。

本設施使用之對象係提供教學、實習、研究、學術交流、會議及參訪人員為原則。

臺大尊賢館故事背景

取之社會 用之社會

吳尊賢先生民國五年生於台南縣,從布行學徒做起,一生勤儉誠信,之後投入往來台南台北的進口交易事業,相繼成立台南紡織公司與環球水泥公司,更跨足電子保險、信託、營建等多種領域,世稱台南幫企業集團。民國七十年以「取之社會 用之社會」精神成立「財團法人吳尊賢文教公益基金會」,獎勵學子改善社風贊助公益社團提攜人才,傳承吳尊賢先生一生待人誠信修睦之美德。

尊賢會館的緣起

臺大尊賢館為吳尊賢先生以感念立臺灣大學優質教育培育子女,成為頂尖人才為社會效力,單單以台南幫關係企業為例,就有數名同事與同事的子弟接受臺灣大學優良教育薰陶及栽培。同時,因晚期身體不適受到臺大歷任院長與醫療團隊細心照料,心中感恩之情特別透過吳尊賢基金會捐贈兩億元予國立臺灣大學,透過陳維昭校長捐地興建提供國內外學術交流貴賓聯誼住宿使用的-臺大尊賢會館。

臺大尊賢館於2002年12月28日進行開幕啟動儀式,在名建築師吳明修先生的巧思下,本棟建築以圓拱型建築為本體,象徵隨著張開雙臂歡迎並擁抱入住貴賓,挑高的大廳襯托雄偉氣勢,客房內寬敞的落地窗讓臺大校園旁的綠蔭皆盡收眼底,熱鬧的公館商圈也提供入住的國內外貴賓體驗在地文化。

最佳學院之宿

捷絲旅係為晶華麗晶酒店集團旗下設計型風格旅店,將濃濃的學院風格透過房內仿似學校黑板的牆壁,讓入住的國內外學者貴賓擁有耳目一新的住宿體驗,而全館提供的免費無線上網也提供貴賓最新科技的便利性。除了硬體設備,捷絲旅臺大尊賢館不定期推出與臺大校園結合的博物館群導覽、校園美景新詩欣賞,更與週邊寶藏巖國際藝術村結合,提供多元豐富的藝文與教育活動,期盼延續尊賢會館欲提供予學者學術交流與聯誼的原創精神。