今日天氣
台北 28 °C ~ 35 °C   

寶藏巖為台北第一處歷史聚落,以藝、居共構的方式活化寶藏巖,在此搭起了聚落居民與藝術家之間的合作平台,為這座舊時代的建築聚落中注入新的生命力。

這裡聚集了許多平價台灣小吃以及多元異國風味料理,包括知名的「陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店」、「小李豬血糕」、「藍家割包」、「馬辣」等,喜愛美食的旅客絕不能錯過。

台北最知名的夜市之一,這裡不僅有台式小吃、風味料理,亦集結了許多知名網拍品牌服飾店以及設計師特色小店。

位於新店溪河畔,沿自來水博物館騎自行車即可到達,此處有非常寬廣舒適的自行車道,讓旅人一邊騎車,一邊欣賞綠意盎然的河岸風光。

大安森林公園位於台北市中心,宛如一座都市森林,花草樹木種類繁多,旅客可盡享森林浴,在忙碌的城市旅程尋得一片寧靜感。

永康街聚集了許多地方特色風味料理,知名美食餐廳「鼎泰豐」與「高記」的總店都位於此商圈,此亦有許多風格獨特的咖啡館與手工精品小店。

每天晚上九點過後,在河岸留言都有爵士樂、搖滾樂或是獨立歌手的演出,這裡是許多樂團、音樂人最初的起跑點,喜愛創作音樂的旅客不妨來這裡聽聽他們的好聲音。

女巫店十分著重女性價值觀,用店內設計、色彩配置以及裝飾等營造出較適合女性的舒適空間,頗具風格。

前身為抽水站,這裡不僅是一座具有歷史痕跡的百年古蹟,更是兼具休閒與藝文展演的複合式空間,巨型抽水馬達及重型釣具等重工業視覺為其代表性的特色。

園區中包括夏日清涼戲水區、生態景觀步道、希臘式建築風格的自來水博物館等多項設施。